101tv Sevilla

Sevilla acoge en septiembre Auténtica, primer evento dedicado a la gastronomía y a la industria alimentaria

Sevilla será a partir del próximo mes de septiembre la ciudad anfitriona de Auténtica Premium Food Fest, el nuevo evento dedicado a la industria alimentaria y la gastronomía que tiene por objetivo ser el altavoz internacional de la excelencia que representa la dieta mediterránea.

La cumbre congregará a los principales actores de la cadena de valor del sector, que tendrán la oportunidad de descubrir toda la innovación de productos que presenta actualmente el mercado de la alimentación y bebidas partiendo de la base del respeto al origen, la esencia en la creación y la consideración por las raíces, que contribuye a alcanzar un entorno más sostenible, según señala en un comunicado la organización.

Así, el 25 y 26 de septiembre de 2023, la capital de Andalucía se convertirá en la sede de un ‘Food Fest’ que reunirá a más 4.000 compradores del retail y el gran consumo que acudirán a Auténtica en busca de productos premium que mantengan un diálogo y consciencia social.

En este sentido, el evento será una puerta abierta a aquellos productores que quieran y propongan una nueva conversación con la gran distribución, la venta al detalle, las tiendas de alimentación especializadas, los chefs, importadores de alimentación, el sector horeca o la hostelería en general. Todo ello, con el propósito de que la cumbre sea una gran plataforma comercial, pero también se convierta en un espacio de transferencia del valor de los productos, donde entender su relato, y compartir el conocimiento y los conceptos gastronómicos que están surgiendo.

La primera edición de Auténtica juntará a directivos y profesionales que dedican su día a día a estimular la industria alimentaria con referentes de otras disciplinas como la salud, el deporte, la ciencia, la tecnología, las artes, la filosofía, la política, la música, la arquitectura, la comunicación o la nutrición.

«Es por ello que Auténtica será un foro de reflexión donde la gastronomía y la industria alimentaria se mezclarán con otros destacados líderes de nuestra sociedad para «contribuir en el desarrollo de una nueva consciencia a través de los alimentos», señalan.

En su presentación, el director de Auténtica, Sergio Fabregat, ha manifestado que «estamos muy ilusionados por traer a Sevilla un evento que ayudará a la evolución del sector de la alimentación y a la promoción de la gastronomía, que actualmente vive un momento dorado en nuestro país, por su proyección internacional pero también por la gran calidad de los productos que generamos».

Igualmente, Fabregat ha destacado que Auténtica es «una cumbre diseñada por y para la industria, una oportunidad única para ahondar en nuestra cultura culinaria y aprender de las últimas innovaciones, que están revolucionando la tradición para adaptarla a los hábitos de consumo actuales».

Otras noticias de interés

Arranca la Gran Recogida en Sevilla: qué puedes donar y cómo

Los secretos del luthier Frasco Rivero

Alberto Romera

Jesús Corral Zambruno, nuevo pregonero de la Cabalgata de Reyes Magos 2025

Curro Bono