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Villalobos recibe al jurado que realiza las catas para designar a los mejores aceites virgen extra de Sevilla

El presidente de la Diputación de Sevilla, Fernando Rodríguez Villalobos, y la diputada provincial de Servicios Públicos Supramunicipales, Regla Martínez, han recibido al jurado de expertos encargado de la cata de los mejores aceites de oliva virgen extra de la provincia en la temporada 2022-2023. Esta cata es el preludio de la entrega de premios en tres categorías promovidas por la institución provincial.

Los premios incluyen el reconocimiento al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de la Provincia, que celebra su 25ª edición este año; el Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra de las Sierras, que cuenta con 15 ediciones anteriores; y el Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra Ecológico, que se incorporó en 2021, según informa la Diputación en un comunicado.

Una vez convocados los premios, se recogen las muestras de las almazaras participantes en cada categoría por parte del personal técnico del Área de Servicios Públicos Supramunicipales. Posteriormente, los profesionales del Instituto de la Grasa realizan una preselección de las muestras que son evaluadas por el jurado de expertos para elegir los aceites ganadores.

El jurado de esta edición está compuesto por José María Penco, director técnico de la Asociación Española de Municipios del Olivo; Manuel Félix Moreno, director gerente de la Organización de Productores de Aceites de Oliva y Aceitunas de Mesa; Fernando Martínez, miembro del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, Instituto de la Grasa; y Ezequiel Martínez, periodista especializado en temas ambientales, quien ha sido reemplazado por María José Moyano del Instituto de la Grasa.

También forman parte del jurado Víctor Gamero, crítico gastronómico; Julio Fernández, propietario del restaurante Abantal; Aránzazu García, miembro del panel oficial de catadores del Instituto de la Grasa; y los miembros del panel de catadores del Laboratorio Espejo, María Eugenia Márquez y Laura Pérez.

Próximamente se anunciarán los ganadores en un evento en el que estarán presentes los miembros del jurado, alcaldes de las localidades participantes, así como representantes de las empresas, cooperativas y almazaras que optan a los premios.

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