101tv Sevilla

El Sevilla se lleva el derbi de pretemporada

El Sevilla FC se hizo con la victoria en el primer derbi sevillano que se juega fuera de España en un partido amistoso que se disputó en tierras norteamericanas. Con un solitario gol de Youssef En-Nesyri en los compases finales, los de Mendilibar se llevaron la victoria ante el Real Betis.

El encuentro, que tuvo lugar en el Estadio Akron, fue diferente al derbi sevillano tradicional, tanto en el campo como en el ambiente. La falta del calor y la pasión de las dos aficiones sevillanas, que siempre protagonizan estos encuentros, se hizo notar. A pesar de ello, el partido fue disputado y ambos equipos mostraron su calidad y talento sobre el césped.

Los primeros minutos del encuentro fueron de tanteo, con el Sevilla teniendo más dominio del balón, pero el Betis creando más peligro en las jugadas ofensivas. Borja Iglesias tuvo una oportunidad clara para abrir el marcador tras una gran jugada de Luiz Henrique por la banda, pero el delantero español falló frente a la portería vacía.

El Betis siguió buscando el gol, con las internadas del extremo brasileño Luiz Henrique generando peligro en la defensa sevillista. Sin embargo, la primera mitad terminó sin goles.

En la segunda parte, el entrenador del Betis, Manuel Pellegrini, realizó cambios en el once inicial para refrescar a su equipo. Juanmi, Ruibal, Luiz Felipe y Willian José entraron al descanso para darle más frescura al ataque verdiblanco. A pesar de los cambios, el partido se mantuvo equilibrado, con el Betis teniendo más ocasiones pero sin conseguir concretarlas.

El Sevilla también realizó cambios en su equipo, pero ninguno de los equipos pudo cambiar el signo del partido, que parecía abocado al empate sin goles. Sin embargo, en los minutos finales, Youssef En-Nesyri hizo el único gol del partido y dio la victoria al Sevilla.

Este derbi sevillano en tierras norteamericanas fue extraño e insípido, sin la presencia de las aficiones y el ambiente característico de estos encuentros. A pesar de ello, ambos equipos mostraron su calidad y competitividad en el campo.

Tanto el Real Betis como el Sevilla continuarán su pretemporada en tierras norteamericanas. El Betis disputará un último amistoso ante la Real Sociedad el próximo 6 de agosto a las 4:00, mientras que el Sevilla se enfrentará al Atlético de Madrid ese mismo día también a las 4:00. Ambos equipos están aprovechando esta gira para prepararse de cara a la próxima temporada y afinar su juego de cara a los desafíos que les esperan.