101tv Sevilla

Crónica| Betis 2–1 Getafe: Lo Celso saca la varita en el Villamarín

Giovani Lo Celso le da la victoria al Real Betis por 2-1 ante el Getafe

El Benito Villamarín tiene un nuevo ídolo. Giovani Lo Celso ha aprovechado su primera titularidad tras su vuelta al Real Betis para alzar la voz y gritar que tiene hambre de victorias. Su primera víctima, sin contar los minutos ante el Leganés, ha sido el Getafe de Bordalás. El conjunto azulón llegaba a Sevilla en busca de la primera victoria de la temporada. Sin embargo, esta campaña la capital andaluza es terreno pantanoso para los madrileños.  En este caso, no pudieron detener a un Betis que no solo carbura, sino que también gana. Crónica Betis 2 1 Getafe Lo Celso saca la varita en el Villamarín.

El Real Betis venció al Getafe por 2-1 con un doblete de Giovani Lo Celso.

La primera parte ya fue una declaración de intenciones del conjunto de Manuel Pellegrini. Aunque los primeros compases del encuentro más parecieran un duelo de deporte de contacto que un partido de fútbol, en cuanto el conjunto verdiblanco tomó la pelota comenzó a coleccionar ocasiones. La mayoría de ellas en las botas de un hombre que está siendo muy protagonista en el inicio de temporada del Real Betis: Ez Abde. El marroquí cosechó varias ocasiones de gol, aunque en todas ellas se encontró con el frontón de David Soria. El futbolista internacional por Marruecos volvió a firmar una gran primera mitad, plagada de regates y de internadas por su banda.

Al borde del descanso, el equipo de Heliópolis pidió penalti de Luis Milla a Pablo Fornals después de un intento de despeje del central azulón. Pulido Santana, colegiado del encuentro, no decretó la pena máxima.

Pese a la superioridad del Betis, el partido se marchó al descanso con 0-0 y con todo por decidir. Pero fue comenzar la segunda parte, y el conjunto verdiblanco comenzó a desplegar un fútbol que recordó al mejor Betis de Pellegrini. Y sino que se lo digan a Diego Llorente, que se animó con una chilena en el minuto 53 que tuvo que despejar a bocajarro David Soria.

Lo Celso sacó la varita y puso a jugar al Betis

Con la llegada del mejor fútbol del Real Betis, la figura de Giovani Lo Celso comenzó ha alzarse por encima de todos sus compañeros. El argentino, apoyado en un Vitor Roque que batalló con los centrales del Getafe saliendo victorioso en la mayoría de duelos, lideró a su equipo hacia la victoria.

Lo Celso sacó el repertorio de pases e hizo jugar a todo el equipo. A su partido, repleto de detalles de calidad, le faltaba solo una cosa: el gol. Y tantas ganas tenía de estrenarse como goleador que no le bastó con un tanto y anotó un doblete. El argentino dio el primer golpe de efecto en el minuto 60 desde el punto de penalti. La pena máxima llegó después de un remate de Roque en el interior del área, que Milla interceptó con su brazo. Lo Celso no perdonó y puso el 1-0 en el marcador.

Quince minutos después, Vitor Roque dejó un balón muerto en la frontal del área, esférico que volvió a aprovechar el futbolista de Rosario. En este caso, mató la jugada con un zapatazo que tocó en un defensor y que dejó vendido a David Soria. En el minuto 75’, Giovani daba el 2-0 a su equipo y dejaba clara su candidatura a ser el líder del conjunto heliopolitano en el terreno de juego. Como era de esperar, cuando fue sustituido recibió una enorme ovación de la grada del Villamarín, que coreó su nombre otra vez varios años después.

Aunque el partido parecía decidido, el Getafe no quiso bajar los brazos. El orgullo del conjunto azulón, encarnado en Arambarri, provocó el único tanto del Getafe en el encuentro. Este llegó en el minuto 93 tras casi el único error defensivo del conjunto verdiblanco en un córner. Aunque los de Bordalás remaron hasta el final e incluso tuvieron un remate de Uche para empatar, tuvieron que conformarse con la derrota.

Con esta victoria, el Real Betis se coloca en sexta posición con 8 puntos, mientras que el Getafe se queda en puestos de descenso con el número 3 en su casillero.

Alineaciones

Real Betis: Rui Silva, Bellerín, Llorente, Natan, Perraud, Altimira, Roca, Fornals, Lo Celso, Abde y Vitor Roque.

Getafe: David Soria, Djene, Alderete, Rico, Iglesias, Milla, Aleñá, Uche, Álex Sola, Peter y Bertug.

Ficha técnica

Goles: Giovani Lo Celso (61’, 73’) en el Real Betis. Arambarri (93’) en el Getafe.

Sustituciones: En el Real Betis, Perraud por Ricardo Rodríguez (45’), Fornals por Aitor (77’) y Lo Celso por Losada (77’), Abde por Juanmi (85’) Vitor Roque por Ávila (85’). En el Getafe, Peter por Carles Pérez (45’), Álex Sola por Arambarri (62’), Aleñá Por Risco (75’), Bertug por Mayoral (75’) y Milla por Santiago (75’).

Árbitro: Pulido Santana. Amonestó a Perraud (37’), Fornals (42’) y Rui Silva (87’) en el Real Betis; y a Álex Sola (11’), Aleñá (12’), Alderete (15’) en el Getafe. Expulsó a Bordalás (91’).

Estadio: Benito Villamarín.