101tv Sevilla

Los sabores de la provincia de Sevilla vuelven a San Sebastián

Sabores provincia vuelven San Sebastián

La Diputación de Sevilla, a través de Prodetur, participa por cuarto año consecutivo en esta nueva edición del evento con “Sabores de la Provincia de Sevilla”, en la zona expositiva que se organiza de forma paralela a la celebración del Congreso, con un stand de 24 m2. Sabores provincia vuelven San Sebastián

Los sabores de la provincia de Sevilla vuelven a San Sebastián

El vicepresidente de Prodetur, Rodrigo Rodríguez Hans, se ha desplazado hasta el congreso internacional de cocina “Gastronomika”, una de las citas más prestigiosas de la alta gastronomía, tanto en el panorama nacional como
internacional, que se celebra en la capital guipuzcoana desde hoy, lunes, hasta el próximo miércoles, 9 de octubre.

La Diputación de Sevilla, a través de Prodetur, participa por cuarto año consecutivo en esta nueva edición del evento con “Sabores de la Provincia de Sevilla”, en la zona expositiva que se organiza de forma paralela a la celebración del Congreso, con un stand de 24 m2.

Cinco empresas agroalimentarias sevillanas asisten como coexpositoras en la vigesimosexta edición de esta relevante muestra. Estas marcas sevillanas, adheridas a ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’ son: Aceitunas La Reina del Verdeo, y Conservas La Quincana de Luis Portillo, ambas de Arahal; Aceites Campolea Premium, de Mairena del Alcor; Vinos y Licores Dehesa del Zarco, de Pilas; y Pan y picos Obando, de Utrera.

San Sebastián Gastronomika Euskadi Basque Country estrenará este año un nuevo formato, el I Foro de Tabernas y Taberneros, un pequeño congreso de dos días complementario al que acoge el escenario principal del Kursaal, que
contará con la presencia de muchos de los taberneros más relevantes para debatir de la realidad de un colectivo que agrupa a más del 64% de los establecimientos de hostelería. A ellos se sumarán sobre este nuevo escenario grandes cocineros con estrellas Michelin que tienen entre sus modelos de negocio tabernas y que estarán también representados en esta primera edición del Foro de Tabernas y Taberneros.

Grandes citas de ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’ 2024

Además de la presencia en esta XXVI edición de “Gastronomika”, y según se contempla en el Plan de Promoción Agroalimentario de la Provincia 2024, se ha acudido, el pasado mes de abril al Salón Gourmets de Madrid; Alimentaria&Hostelco, en Barcelona, en marzo; a la Organic Food & Eco Living Iberia, en junio; al H&T, Salón de Innovación en Hostelería’, que se celebró en Málaga; y a la World Olive Oil Exhibition (WOOE), la mayor feria monográfica del mundo dedicada al aceite de oliva.

‘Sabores de la Provincia de Sevilla’ pretende avalar y prestigiar los productos gastronómicos y agroalimentarios locales con un sello que los diferencie y posicione en el mercado, al igual que a las empresas adscritas a la marca. Un
distintivo con el que se pretende englobar todos los productos agrícolas, ganaderos, agroalimentarios, agroindustriales y pesqueros que se produzcan, críen, elaboren o transformen en la provincia; así como los comercios de alimentación, establecimientos de hostelería, restauradores y alojamientos sevillanos que utilicen y/o comercialicen productos que ya se encuentren adheridos a la marca. Gracias a este sello, el consumidor podrá identificar estos productos en los puntos de venta y restauración.

101tvsevilla.es

Otras noticias de interés

La UPO programa la jornada «Ciberviolencia de Género»

Alberto Romera

Dos nómadas digitales apoyan la digitalización de La Roda de Andalucía

Alberto Romera

La Junta finaliza las obras de reforma en el IES Nervión

Alberto Romera