101tv Sevilla

Al Caja 87 se le resiste su primera victoria oficial

El Caja 87 pierde en la segunda jornada de LEB Plata ante el Cáceres.

La LEB Plata no para, y con ella sigue el camino del joven Insolac Caja 87. El equipo dirigido por Rafa Gomáriz disputó la segunda jornada de la temporada liguera ante el Cáceres Patrimonio de la Humanidad, duelo que se saldó con derrota para los sevillanos. Aunque los hispalenses generaron ilusión firmando un buen tercer cuarto, el resultado final acabó siendo un abultado 80-68. Al Caja 87 se le resiste su primera victoria oficial.

Desde el primer cuarto se pudo intuir que la cita sería dura para el Caja. Con un parcial de 28-18 para el Cáceres, la ventaja se aumentó aún más en el segundo cuarto. Durante la pausa la diferencia entre ambos conjuntos era de 21 puntos, cifra prácticamente insalvable pese a la mejoría del conjunto sevillano. El tercer cuarto fue el mejor tramo del partido para los de San Pablo, puesto que fue el único cuarto que ganaron, con un fantástico parcial de 11-21. Sin embargo, en los últimos compases del duelo, el Cáceres apretó para no verse en apuros y volvió a superar a su rival.

Un día más, Bertain volvió a ser el mejor del Caja y el MVP del partido. Aunque su buena actuación no se materializó en victoria, fue el máximo anotador con 19 puntos. El jugador norteamericano volvió a ser, junto a Bilalovic, el principal argumento ofensivo de un equipo que mostró sus debilidades en defensa. El mismo Rafa Gomáriz reconoció que su equipo tuvo 21 pérdidas de balón durante el partido y permitió 14 rebotes ofensivos. Muchas de esas jugadas acabaron con puntos de un Cáceres al que poco le hace falta para someter a su rival.

Pese al mal sabor de boca que dejó la derrota, Raga Gomáriz se mostró optimista en rueda de prensa: “Era un partido para seguir creciendo, y esa ha sido la actitud. En la segunda parte hemos competido, hemos dado todo lo que teníamos y llegamos hasta donde llegamos”. El próximo encuentro del Caja 87 será ante el Biele ISB vasco, encuentro que jugará como visitante, mientras San Pablo está ocupado con el Santander Sevilla Master.

Al Caja 87 se le resiste su primera victoria oficial.