El patio de la Diputación de Sevilla acoge, este sábado, 16 de noviembre, y el domingo, 17, a partir de las 11.00 horas, una nueva edición de la XVI Feria de Productos Locales ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’.
El patio de la Diputación acoge este fin de semana la II edición de la feria de productos locales
Organizada por Prodetur, se trata de la quinta feria del calendario de la Muestra de la Provincia 2024, con nueve citas hasta diciembre, y la cuarta de las siete dedicadas a productos agroalimentarios ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’.
Como viene siendo habitual, la Feria de Productos Locales, al igual que la de “Sabores de Navidad” está dividida en dos turnos para dar cabida al máximo número de empresas que lo solicitan. En este caso, se trata de una muestra genérica de productos agroalimentarios locales, que tuvo su primera edición el pasado mes de octubre, dado que es una cita muy consolidada en el calendario de la Muestra de la Provincia.
La feria, que es de entrada gratuita, se puede visitar, el sábado, en horario de 11.00 a 20.00 horas; y el domingo, de 11.00 a 18.00 horas.
La feria cuenta con 37 casetas de empresas de 25 municipios, y de los más variados sectores (ibéricos, quesos, conservas, vinos y licores, aceite, dulces, cerveza artesanal, miel, aperitivos…), que acercan al visitante sus mejores
productos.
Como es habitual en la Muestra de la Provincia, la cita desarrolla un amplio programa de dinamización en el que destaca una degustación de un plato representativo de los pueblos sevillanos, de la mano de Gelves, que ofrecerá el sábado a las 14:00 horas, platos de “Garbanzos con acelgas”. Además habrá cocina en directo a cargo del chef arahalense Luis Portillo; y un “plato de cuchara perfecto” por parte del nutricionista Javier García. Además, los visitantes podrán votar por El Coronil para que sea elegido el próximo pueblo Ferrero Rocher.