101tv Sevilla

El Real Valladolid estalla contra los árbitros después de su partido contra el Sevilla FC

El presidente del Real Valladolid, Ronaldo Nazario, ha expresado su enojo hacia el colectivo arbitral después de que se sintiera perjudicado en el encuentro entre su equipo y el Sevilla.

En concreto, el brasileño ha criticado al árbitro Ortiz Arias por pitar el final de la primera parte justo antes de que Sergio Escudero anotara el primer gol del partido. Ronaldo ha calificado la situación como «inadmisible» y ha exigido explicaciones por parte del colectivo arbitral.

En las redes sociales, Ronaldo ha afirmado que su equipo había estado intentando reivindicar su insatisfacción por medios oficiales, reuniones y peticiones, evitando hacer una exposición pública, pero que ya era suficiente. El presidente del club ha señalado que el fútbol es una profesión y, por tanto, exige una explicación para lo sucedido.

El gol de Escudero se produjo justo antes del descanso y pasó de tiempo para entender del colegiado Ortiz Arias, quien pitó el final justo cuando el jugador golpeaba la pelota. El hecho generó frustración en el estadio José Zorrilla, que vio cómo el Sevilla se imponía por 0-3 en la segunda mitad del encuentro.

Ronaldo ha lamentado que «errores de estas dimensiones» puedan «cambiar toda una temporada», y ha asegurado que el Real Valladolid seguirá peleando contra todo y contra todos porque son el Real Valladolid. El equipo atraviesa una racha negativa, con cuatro derrotas consecutivas, y ocupa el decimoséptimo puesto en LaLiga Santander con 35 puntos, solo uno por encima del descenso.