La Fundación Banco de Alimentos de Sevilla ha presentado, en el Ayuntamiento de Sevilla, la Gran Recogida de Alimentos 2023 junto con el alcalde, José Luis Sanz. Esta campaña pretende desarrollarse en 479 puntos de recogida a partir del próximo 24 de noviembre con la ayuda de 4.000 personas voluntarias.
En esta edición se volverán a combinar dos vías de donación en las superficies comerciales de la provincia: la tradicional recogida de alimentos y la aportación económica en línea de caja para que el donante elija la opción que más le convenga. Aceite, leche, arroz, legumbres y caldo son los alimentos más necesarios y que se esperan conseguir a través de las donaciones físicas de los clientes.
El actual presidente del Banco de Alimentos de Sevilla, Jesús Maza, ha recordado que «es una de las acciones más importante que el banco desarrolla a lo largo del año y que, por ello, necesita de la ayuda y colaboración de toda la ciudadanía.» Además en esta ocasión, ha explicado que es por la necesidad de una entrada importante de recursos alimentarios de cara a 2024, ya que se enfrentan al final del Programa Europeo de Ayuda a las Personas más Desfavorecidas (FEAD).
«No tenemos un objetivo marcado en cifras, porque no queremos hablar de kilos o euros, sino que queremos acabar esta campaña diciendo que tenemos garantizado el reparto durante los próximos meses de nuestras cestas» ha señalado Maza, consciente de la inflación marcada en gran parte de los alimentos básicos, uno de los principales condicionantes de esta campaña.
Por su parte, el alcalde de Sevilla, José Luis Sanz ha hecho un llamamiento «a la movilización de los sevillanos para que se vuelquen este fin de semana en ayuda a la Fundación Banco de Alimentos». Sanz ha indicado que «Sevilla alberga los seis barrios más pobres de España y que, por mucho esfuerzo inversor que realicen todas las Administraciones Públicas, no podríamos llegar a todos los rincones de esta ciudad sin la ayuda de entidades como el Banco de Alimentos cuyo papel es clave»
Bajo el lema “Alimenta una vida mejor”, la Fundación Banco de Alimentos de Sevilla ha realizado, junto al alcalde de Sevilla, un llamamiento a la población a que, nuevamente, participen activamente en esta campaña, remarcando la necesidad de contar con 7.000 toneladas de alimentos anuales para poder desarrollar la misión de la fundación en toda la provincia de Sevilla, junto con las entidades colaboradoras.
Además de los puntos recogida establecidos los días 24 y 25 de noviembre, también se ofrecen los siguientes métodos de donación:
Página web: www.granrecogidadealimentos.org Además, a través de este sistema, los donantes tienen la posibilidad de solicitar su certificado fiscal de donación tanto de la aportación realizada por la web como en el supermercado (opción Desgravar Ticket).
Aquellos donantes que no deseen certificado de donación pueden hacerlo a través de:
Código de bizum: 33495, eligiendo la opción realizar un donativo o aportación solidaria.
Donación en las cuentas bancarias habilitadas:
BBVA: ES24 0182 6000 1402 0801 8302.
Santander: ES75 0049 1256 3721 1006 3782.
Caja Rural del Sur: ES51 3187 0810 9810 9482 7522.
Caixabank: ES20 2100 7326 1022 0032 5971.
Desde la Fundación Banco de Alimentos de Sevilla se anima a la sociedad a demostrar nuevamente la solidaridad y el apoyo que siempre muestra la provincia con el Banco de Alimentos de Sevilla, ya sea aportando su donación; o bien, participando activamente en redes sociales.