101tv Sevilla

Crónica | Betis 1–2 Mallorca: Dura derrota en el último suspiro

Crónica del Real Betis - RCD Mallorca de la jornada 6 de La Liga. Dura derrota en el último suspiro.

Real Betis y RCD Mallorca protagonizaron la sexta jornada de La Liga en el Benito Villamarín, duelo que acabó con 1-2 para el conjunto visitante. Los goles fueron de Giovani Lo Celso para los verdiblancos, y de Dani Rodríguez  y Valery para los bermellones. rónica Betis 2 1 Mallorca Dura derrota en el último suspiro..

Los errores puntuales en defensa matan al Betis en su primera derrota en el Villamarín

El Benito Villamarín demostró en la previa que tenía ganas de espectáculo, y vaya si lo tuvo. Solo en la primera mitad, pasó de todo. Desde goles con segundos de diferencia, hasta expulsiones que no lo fueron finalmente. De todo.

Además de la grada del Villamarín, otro que tenía ganas de fiesta era Giovani Lo Celso, que aprovechó la posesión de su equipo en los primeros compases del partido para hacer una obra de arte. En el minuto 7, el argentino robó un balón en el campo del Mallorca, circuló el balón y la clavó en la escuadra para el 1-0. Así de simple. El futbolista prolongó su estado de inspiración en un Villamarín que se llevaba las manos a la cabeza con la acción.

Poco le duró la felicidad al conjunto de Pellegrini. En la jugada del saque de centro, un desajuste defensivo de los verdiblancos y la agresividad en ataque del Mallorca provocaron el 1-1. Dani Rodríguez fue el encargado de empatar en el 8’, para un conjunto bermellón que no le perdía el pulso al partido.

Más allá de los goles, el punto de mayor calentura de la primera parte estuvo en el minuto 33, cuando García Pimienta expulsó a Lo Celso por una entrada a Samu Costa. El VAR llamó al colegiado a revisar la acción, y lo que era una roja se quedó en amarilla.

Un gol anulado a Darder en el 41’ y una ocasión clara de Samu Costa fueron las notas picantes del conjunto bermellón en los primeros 45 minutos. Además, destacó Robert Navarro, que se mostró hiperactivo en el ataque de su equipo. Del lado verdiblanco, más allá de ser muy protagonista con balón, lo más destacado fueron la batalla de Vitor Roque con los centrales y un par de ocasiones que logró despejar Greif. El partido se iba con 1-1 al descanso.

Segunda mitad igualada, pero con final trágico

Al inicio de la segunda mitad, Abde quiso firmar la segunda obra de arte del Betis, pero se le escapó por poco. El marroquí mató un balón aéreo en el interior del área, con un control que llevaba recorte incluido. Con el balón acomodado tras un toque, disparo al palo opuesto, y el esférico pegó en los dos postes.

Aunque el conjunto bético tuvo la primera clara, la realidad es que el Mallorca mejoró mucho con balón en la segunda mitad. Lograron secar al Betis en determinados tramos, hasta el punto de tener un par de remates claros, como el de Robert Navarro con la testa en el 63’. A partir de entonces, el encuentro fue por tramos. Algunos con mayor posesión del Mallorca, otros con más balón para el Betis.

Con un Betis algo desesperado por jugar en línea de tres cuartos y con pocas ideas, el partido fue llegando a su fin. Por su lado, el Mallorca se plantó bien en su campo y defendió con solidez las últimas embestidas del Betis. Tanto le sirvió a los bermellones su juego en los últimos minutos, que a la que tuvo logró remontar el partido. Valery causó el éxtasis en el banquillo del Mallorca y puso el 2-1 definitivo en el marcador.

De esta forma, el Betis firmó su segunda derrota de la temporada, aunque, sin duda, esta fue mucho más dolorosa que la anterior.

Alineaciones

Real Betis: Rui Silva, Bellerín, Llorente, Natan, Ricardo Rodríguez, Marc Roca, Altimira, Chimy Ávila, Giovani Lo Celso, Ez Abde, Vitor Roque. Entrenador, Manuel Pellegrini.

RCD Mallorca: Greif, Antonio Sánchez, Valjent, Raíllo, Mojica, Mascarell, Samu, Sergi Darder, Dani Rodríguez, Navarro y Larin. Entrenador, Jagoba Arrasate.

Ficha técnica

Goles: Lo Celso (7’), Dani Rodríguez (8’), Valery (93’).

Sustituciones: En el Real Betis, Ricardo Rodríguez por Perraud (68’), Vitor Roque por Bakambu (68’), el Chimy por Fornals (68’), Abde por Aitor Ruibal (81’) y Altimira por Juanmi (81’). En el Mallorca, Valjent por Copete (70’), Larin por Abdón Prats (76’), Dani Rodríguez por Chiquinho (76’), Robert Navarro por Valery (76’) y Sergi Darder por Toni Lato (86’).

Árbitro: García Verdura. Amonestó a Bellerín (21’) en el Real Betis, Chimy Ávila (33’), Lo Celso (33’); y a Dani Rodríguez (64’), Samy Costa (81’) en el Mallorca.

Estadio: Benito Villamarín.

Foto vía: Real Betis en X.

Crónica| Betis 2–1 Mallorca: Dura derrota en el último suspiro.