101tv Sevilla

El Caja 87 debuta con derrota en una cita cargada de nostalgia

El Caja 87 debutó con derrota en San Pablo ante el Huesca en su estreno en LEB Plata.

La LEB Plata se estrenó en el pabellón de San Pablo gracias al debut histórico del Insolac Caja 87. El conjunto sevillano disputó el primer partido oficial de su historia el pasado domingo ante el Huesca La Magia. Aunque el encuentro finalizó con la derrota de los de Rafa Gomáriz por 68-71, ver la pista de San Pablo de nuevo con los colores rojo y verde fue una gran noticia para los aficionados al baloncesto más románticos de la ciudad. Tanto es así que 2.024 espectadores se dieron cita en San Pablo para ver el debut del nuevo equipo de la capital andaluza. El Caja 87 debuta con derrota en una cita cargada de nostalgia.

El debut del Caja 87 acabó en derrota, pero el resultado quedó en segundo plano en una cita histórica

Más allá de estar en juego la primera victoria de la temporada, la cita fue histórica en muchos sentidos. El Caja 87 comenzó a escribir su historia en San Pablo en partido oficial 50 segundos más tarde del inicio del partido, cuando Matija Bilalovic anotó la primera canasta de la historia del club. En ese primer cuarto, los de Gomáriz demostraron su garra y firmaron unos minutos muy parejos con el Huesca. Sin embargo, a partir del segundo cuarto los aragoneses hicieron patente su superioridad y se pusieron por delante hasta ganar el partido.

En cuanto a puntuación, el mejor del Caja 87 fue Bertain, que anotó 11 puntos. Aunque firmó una gran actuación, su encuentro se vio eclipsado por los 17 puntos de Bracey, el escolta del Huesca.

Pese a la derrota de su equipo, Rafa Gomáriz se mostró satisfecho con el juego de su equipo: “Hemos empezado muy centrados, pero en el segundo cuarto hemos hecho un pequeño “break”. Hemos tenido un problema defensivo que no hemos sabido parar”. La intención del Caja 87 era ganar, pero aunque no lo lograron, el domingo se vivieron numerosas emociones en San Pablo. Así lo expresó el entrenador: “Me he sentido como cuando vi desde la grada al Caja San Fernando eliminar al Real Madrid en una semifinales de ACB”.

Con la clara intención de seguir creciendo, el conjunto verde y rojo ya mira a su próximo partido. Este será ante el Cáceres el próximo sábado 12 de octubre a las 19:00 horas. Aunque sea lejos de su gente, el Caja tratará de seguir escribiendo su historia con la primera victoria de la temporada.