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El distintivo ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’ registra su empresa agroalimentaria número 200

El distintivo ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’ ha registrado su empresa número 200 con la incorporación de Frutos Secos Alfer, firma de fabricación y venta de productos ubicada en el municipio de Lora del Río. Junto a las 26 empresas de servicios inscritas –establecimientos turísticos que hacen uso o venta de estos productos– y a las 34 entidades colaboradoras –las que promueven el consumo de los productos locales sevillanos–, ya suman 260 las marcas, establecimientos y organismos adheridos a este sello de promoción de los productos agroalimentarios y la gastronomía locales, impulsado por Prodetur.

Esta marca pretende «avalar y prestigiar» los productos gastronómicos y agroalimentarios locales con un sello que los diferencie y posicione en el mercado, al igual que a las empresas adscritas a la marca, tal como detalla la Diputación en una nota de prensa. Según ha destacado el presidente de este organismo provincial, Fernando Rodríguez Villalobos, el citado distintivo pretende situar en un lugar «estratégico» al territorio «ante el creciente interés por consumir alimentos originarios de un determinado lugar e identificarlos con un destino gastronómico».

Así, entre las ventajas de adherirse a este distintivo está la posibilidad de participar en las actividades promovidas por Prodetur y en los eventos o citas del sector a nivel local, regional, nacional e internacional a los que acuda la sociedad provincial. De este modo, para este año 2023, el Plan de Promoción Agroalimentario de la Provincia que impulsa la sociedad dependiente de la Diputación contempla la asistencia a seis grandes citas del sector.

Tras la reciente participación en la Feria de Vinos y Licores (Fenavin), que tuvo lugar el pasado mes de mayo, en Ciudad Real, y, anteriormente, en el Salón Gourmets, de Madrid; la ‘World Olive Oil Exhibition’ (WOOE), la mayor feria monográfica del mundo dedicada al aceite de oliva; y el Salón de Innovación en Hostelería de Málaga, Prodetur tiene previsto asistir con ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’ a la IV edición de Organic Food&Eco Living Iberia, en Madrid, del 7 al 8 de junio; y a ‘San Sebastián Gastronómika’, prevista para los días del 8 al 10 de octubre.

Por otro lado, a través de la marca se realiza la promoción de sectores concretos de productos, tales como el AOVE (en febrero, y con la colaboración de Prodetur, se celebraron en Sevilla los Premios de la Guía del Aceite de Oliva Virgen Extra de España- Iber Oleum); o los vinos y licores del territorio, con la organización de los premios anuales ‘Vinos y Licores de la Provincia de Sevilla’, que este año ha cumplido su octava edición.

Los productos agroalimentarios del distintivo ‘Sabores’ tienen además protagonismo en el calendario de ferias de la Muestra de la Provincia, del patio de la Diputación. «De esta forma, favorecemos que nuestros productores locales puedan continuar promocionando sus productos en un enclave tan estratégico como es nuestra sede, en pleno corazón de la ciudad», ha indicado Villalobos. De un total de once ferias, fueron siete las dedicadas, en 2022, a productos agroalimentarios y gastronómicos del territorio.

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