101tv Sevilla

El Sevilla se despide de su andadura europea con una derrota en Francia

El Sevilla se despidió este martes de su andadura en competición europea esta temporada después de ser incapaz de ganar en su visita al Lens francés, que tampoco desaprovechó el actual estado del conjunto sevillista y le batió 2-1 en el último partido del Grupo B de la Liga de Campeones para quedarse con la plaza para la Liga Europa.

El equipo de Diego Alonso, cuya continuidad en el banquillo se agrava un poco más tras otra decepción, necesitaba ganar en el Stade Bollaert-Delelis para no sólo despedirse de la Liga de Campeones con una alegría sino para lograr el billete para su torneo fetiche, del que ya tampoco podrá defender su título.

Un adiós europeo después de un partido donde evidenció todos los problemas que lleva arrastrando desde el inicio de campaña, sobre todo a nivel ofensivo. Las numerosas bajas ya le ponían complicadas las cosas y aunque gozó de las mejores ocasiones ante un rival que se limitó prácticamente a defenderse y cuyo dos únicos disparos a puerta fueron sus goles, el de la victoria ya en el minuto 96 y con los visitantes volcados.

Con la buena noticia de poder contar con el aliento de sus aficionados tras levantarse la prohibición del Gobierno de Francia, el Sevilla lo intentó desde el pitido inicial, pero le costó un mundo crear peligro. Ni siquiera pudo sacar partido a un libre indirecto dentro del área por cesión que Gudelj estrelló contra un defensa en los primeros compases del choque.

Rakitic fue el que más cerca estuvo del gol en los primeros 45 minutos, pero Samba ‘voló’ para desviar por encima del larguero su potente disparo desde fuera del área. En el saque de esquina posterior Kike Salas no pudo llegar y poco después Sow, lejos de su hábitat natural, estuvo demasiado lento en el área. El Lens, apenas se desplegó ni amenazó a Dmitrovic.