Gastromiun Escuela Internacional de Gastronomía, Hostelería y Nutrición de la Cámara de Comercio, entrega dos premios en las categorías de clásico y creatividad al mejor roncón de Reyes de la provincia. Además, desde la institución aseguran que el excedente se donará a comedores sociales. La Cámara busca los mejores roscones de Reyes de la provincia
La Cámara busca los mejores roscones de Reyes de la provincia
La Cámara de Comercio de Sevilla, a través de su Escuela Internacional de Gastronomía, Hostelería y Nutrición Gastromiun, ha convocado este miércoles 18 de diciembre a las 16,30 horas el II Concurso Mejor Roscón de Reyes de la Provincia de Sevilla en las categorías de Clásico y Creativo.
Bajo el patrocinio de Suministros Payco, Debic Productos de Pastelería, Cafés Delta y Club Cámara Antares, se han inscrito 20 obradores, pastelerías y panaderías de Sevilla capital y provincia.
La cata tendrá lugar en las instalaciones de Torre Cruzcampo (Avenida del Greco s/n, 3.ª planta). El ganador de cada categoría recibirá un lote de productos de pastelería Debic, y una matrícula gratuita para dos personas a un taller exclusivo de Gastromiun Club.
Además, la iniciativa también tiene una función solidaria, ya que todo el excedente de dulces se entregará a comedores sociales de Sevilla. El jurado formado por profesionales seleccionados entre representantes de las entidades organizadoras y colaboradoras y profesionales del ámbito de la gastronomía, la hostelería y la repostería evaluarán teniendo en cuenta la textura, el aroma, la calidad, el sabor, la decoración y el aspecto exterior entre otros aspectos.
Estará presidido por el pastelero y empresario Manu Jara, acompañado de otros miembros como Daniel del Toro (gastrocomunicador), Isabel Aguilar (Revista Gurmé), Carmelo Moreno (Fundación Cruzcampo), Mónica Trujillano (Guía Gastronómica El Comensal), Laura Mercado Aguilar (Payco) o Rocío Gentil (Kids&Chic), entre otros.
Fuente: La Cámara de Comercio