101tv Sevilla

La Cámara certifica establecimientos hosteleros seguros y sostenibles

El presidente de la Asociación de Hoteles de Sevilla y Provincia, Manuel Cornax, y el presidente de la Cámara de Comercio de Sevilla, Francisco Herrero León, han firmado un convenio de colaboración para   la   promoción   de   las   certificaciones   y   homologaciones   de  Garantía Cámara en el tejido empresarial del sector hotelero.

El objeto es regular el marco de colaboración entre ambas instituciones para el desarrollo de actuaciones encaminadas a colaborar en el desarrollo conjunto de   actividades   de   promoción   de   las   certificaciones   y   homologaciones   de Garantía Cámara, en especial de  la  certificación de Hostelería Segura y Sostenible, denominada F&B – safe and sustainable.

El   referencial   de   ‘Hostelería   Segura   y   Sostenible’   establece   medidas preventivas  que  garantizan  la  inocuidad  de  los  alimentos  y sus  propiedades organolépticas   y   nutritivas.   Los   establecimientos   deben   ser   capaces   de identificar   y   eliminar   la   mayoría   de   riesgos   para   la   salud   de   sus   clientes,   y consecuentemente adoptar una serie de medidas tendentes a garantizar que esos riesgos han desaparecido y que se han asumido medidas para impedir que vuelvan a aparecer.

La   restauración sostenible  engloba   la  eficiencia   energética,   la   gestión   de residuos y el agua, la logística y la construcción y el diseño de restaurantes, colectividades, hoteles y comedores. La finalidad de esta norma es el aumento de la conciencia social y ambiental entre los restauradores y clientes, logrando así aportar un valor añadido a los establecimientos certificados en esta norma.

Otras noticias de interés

El seguimiento de la huelga de la ITV en Sevilla es del 49%

María Mena

Fallece Juan Antonio Campos, socio número uno del Real Betis

Redacción Deportes Sevilla

Previa| Alavés – Sevilla: Primera bala en busca de la regularidad

Redacción Deportes Sevilla