Los profesionales de la cocina central del Hospital Universitario Virgen del Rocío han sido premiados en el XXV Congreso Nacional de Hostelería Hospitalaria por su proyecto ‘Escucha’, liderado por la unidad de alimentación del centro. cocina Virgen Rocío premio
La cocina del Virgen del Rocío consigue un premio por optimizar atención a pacientes
Según ha informado la Junta en una nota de prensa, este proyecto pretende «mejorar la conexión entre el servicio de alimentación y el resto del hospital, optimizando así la atención al paciente y la eficiencia operativa que hay detrás de los más de 1.300 menús que se preparan en cada servicio de comida».
El servicio ha empezado a dar a conocer a los profesionales sanitarios «cuánto trabajo hay detrás de las bandejas que se entregan a los pacientes». De este modo, la unidad de Alimentación ha empezado a organizar visitas guiadas de profesionales en las instalaciones y el personal implicado a diario.
En total, 350 profesionales distribuidos en la cocina central y los diferentes centros hospitalarios trabajando en el servicio de alimentación hospitalaria, un soporte «imprescindible en el día a día». La sincronización de todos ellos en la nutrición y alimentación del paciente ingresado resulta «fundamental».