101tv Sevilla

La Diputación y la Guía del AOVE de España-Iber Oleum promocionarán los aceites sevillanos

La Diputación de Sevilla y la Guía del Aceite de Oliva Virgen Extra de España-Iber Oleum colaborarán de nuevo para promocionar los AOVE de la provincia. Fruto de ese acuerdo entre Prodetur –a través de su marca ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’- y la citada Guía, desde el jueves 1 de febrero y hasta el día 4, Granada acogerá las jornadas de catas de selección de los mejores AOVE de la campaña oleica 2023/2024. Guía del AOVE de España-Iber

La Diputación y la Guía del AOVE de España-Iber Oleum promocionarán los aceites sevillanos

Se trata de un concurso que se celebra por segunda vez fuera de Jaén, la provincia líder en producción de aceite de oliva en la región, después de que el pasado año se realizara en la capital hispalense gracias a colaboración con la sociedad provincial sevillana, tal como recuerda la Diputación de Sevilla en una nota de prensa.

Con este acuerdo, suscrito por el vicepresidente de Prodetur, Rodrigo Rodríguez Hans, y el director general de Iber Oleum, Francisco García, se pretende establecer un «entorno de referencia» para la acción coordinada entre ambas entidades, «propiciando de un lado el intercambio de información, y, de otro, potenciando y desarrollando programas sobre temas de interés común, como los relacionados con la divulgación y promoción del olivar y el aceite de oliva virgen extra de la provincia de Sevilla».

En este sentido, un panel de expertos del territorio nacional y también de Italia serán los encargados de realizar, durante estos cuatro días en Granada, las catas de las muestras presentadas. Los productos seleccionados son los que figurarán en la prestigiosa Guía del Aceite de Oliva Virgen Extra de España 2024, de Iber Oleum.

«Con este acuerdo la provincia de Sevilla se reafirma en su condición de referente del sector oleícola y de la calidad de sus almazaras y productos. Una calidad, la de los aceites sevillanos, que ponemos en valor cada año con los Premios anuales de la Diputación y las actuaciones de promoción que se llevan a cabo desde Prodetur», ha afirmado Rodríguez Hans.

En virtud del acuerdo entre Prodetur e Iber Oleum, las empresas del sector olivarero sevillano adheridas a la marca ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’ que se presentan al concurso, un total de diez, han podido inscribir de manera gratuita la primera de las muestras presentadas a esta cata para la elaboración de la Guía del Aceite de Oliva Virgen Extra de España 2024. NOTICIAS SEVILLA

También, entre otras acciones recogidas en la colaboración, esta Guía especializada incorporará promoción de ‘Sabores de la Provincia de Sevilla’ , y realizará un acto especial de entrega de premios para los AOVE sevillanos adheridos a este distintivo y que resulten seleccionados. Por otra parte, «la prestigiosa publicación incluirá una referencia de, al menos, un cocinero o cocinera de renombre de la provincia de Sevilla en su sección de ‘Embajadores del AOVE’.

Otras noticias de interés

Las procesiones de la Asunción Gloriosa y la Divina Pastora de Cantillana, en 101

Curro Bono

La calle Tetuán, principal obstáculo para los recorridos de la Magna

Curro Bono

Una «moratoria» para el ficus de San Jacinto entre los puntos aprobados en el pleno del Ayuntamiento

María Mena