101tv Sevilla

La DO Estepa impulsa la segunda edición de un ciclo de conferencias para mejorar hábitos alimenticios

La Denominación de Origen (DO) Estepa ha organizado la segunda edición del ciclo ‘Saludables’, que se desarrollará durante el próximo mes de marzo con tres conferencias sobre diferentes vertientes de la nutrición impartidas por «profesionales de prestigio» en el sector.

Así lo ha subrayado la propia entidad en una nota en la que ha defendido su apuesta por este proyecto «centrado en uno de los pilares fundamentales del aceite de oliva virgen extra, la salud», y en la que ha explicado que ‘Saludables’ es una iniciativa que surge con el fin de «concienciar y ayudar a la sociedad a mejorar su alimentación y calidad de vida».

La primera de las conferencias de este ciclo llevará el título de ‘Nutrición deportiva’ y correrá a cargo de Felipe del Valle, coordinador del Área de Nutrición en el Sevilla F.C, y también de la Unidad de Nutrición en los Hospitales Quirónsalud de Sevilla. Se celebrará el próximo jueves, 2 de marzo, a las 19,00 horas en el salón de actos de la Casa de la Cultura de Herrera (Sevilla).

Por su parte, la especialista en nutrición y endocrina en el programa de Canal Sur TV ‘La Báscula’ Paloma Gil impartirá el 16 de marzo, a partir de las 19,00 horas en el Teatro Municipal de Pedrera (Sevilla), la conferencia ‘Dieta Antiedad’.

La tercera conferencia de este ciclo, ‘No dejes para mañana lo que puedes comer hoy’, sobre nutrición infantil, estará a cargo de la presidenta de la Comisión de Trabajo de Nutrición Clínica del Colegio Oficial de Dietistas Nutricionista de Andalucía (Codinan), María Rodríguez Lazo, el próximo 29 de marzo a las 19,00 horas en el salón de actos de la Cooperativa Oleoestepa en Estepa (Sevilla).

El secretario de la DO Estepa, Moisés Caballero, ha señalado que, «a pesar de que, actualmente, tenemos mucha información sobre nutrición a nuestro alcance, sigue habiendo aspectos que se nos escapan o falsos mitos que aún nos seguimos creyendo», por lo que considera «fundamental oír a profesionales del sector con amplia experiencia para obtener una información veraz y de calidad».

Desde la Denominación de Origen Estepa se invita «a todas aquellas personas interesadas en conseguir unos hábitos de alimentación y de vida saludables a acudir a estas conferencias», que serán gratuitas y abiertas a todo el público.

Todas las ponencias se celebrarán a las 19,00 horas, y para asistir a ellas es necesario inscribirse previamente, «sin coste alguno», en la web de la Denominación de Origen Estepa, confirmando la asistencia.

La Denominación de Origen Protegida Estepa se reivindica como «la entidad más exigente a la hora de certificar un aceite de oliva virgen extra», y sus zumos de aceituna proceden de la comarca de Estepa y Puente Genil (Córdoba). Entre las variedades de aceite de oliva virgen extra amparadas por este sello se encuentran la ‘Hojiblanca’, ‘Arbequina’, ‘Selección’ y ‘Estepa Virgen’.

Otras noticias de interés

La reapertura de la mina de Aznalcóllar afronta la «fase de las autorizaciones mineras»

Redacción Sevilla

Detenido por robar en el centro de salud de Cantillana

La violencia digital, protagonista del 25N en la campaña provincial

Alberto Romera