El roscón de Reyes de El Pan de Ángel Puchi ha sido el ganador del II Concurso Mejor Roscón de Reyes de la Provincia de Sevilla en la categoría Creativo. En la categoría Clásico, el de Tartas Pasión ha sido el vencedor.
Los roscones de Reyes de El Pan de Ángel Puchi y Tartas pasión, ganadores del concurso de la Cámara
La Cámara de Comercio de Sevilla, a través de su Escuela Internacional de Gastronomía, Hostelería y Nutrición Gastromiun, ha premiado este miércoles los mejores roscones de nuestra provincia. 101 ha estado presente en la cata de roscones de este ya tradicional concurso que busca entre las mejores pastelerías de Sevilla el mejor de nuestra Navidad.
El ganador de cada categoría recibirá un lote de productos de pastelería Debic, y una matrícula gratuita para dos personas a un taller exclusivo de Gastromiun Club. El jurado formado por profesionales seleccionados entre representantes de las entidades organizadoras y colaboradoras y profesionales del ámbito de la gastronomía, la hostelería y la repostería han evaluado teniendo en cuenta la textura, el aroma, la calidad, el sabor, la decoración y el aspecto exterior entre otros aspectos.
La cata ha tenido en las instalaciones de Torre Cruzcampo. Bajo el patrocinio de Suministros Payco, Debic Productos de Pastelería, Cafés Delta y Club Cámara Antares, se han inscrito 20 obradores, pastelerías y panaderías de Sevilla capital y provincia.
La iniciativa también tiene una función solidaria, ya que todo el excedente de dulces se entregará a comedores sociales de Sevilla. Como requisito de inscripción al concurso, cada participante debería entregar un roscón para entregar a concurso y otro idéntico para un comedor social. Este año han sido destinados al comedor Nuestra Señora del Rosario de Triana.