Actualmente es profesor de Marketing y Costes en el curso de Gestión para Profesionales de la Escuela de Hostelería Gambrinus de Cruzcampo, además de docente en seminarios y cursos para emprendedores, marketing turístico,
ferial, industrial, organización y planificación comercial, eventos, cursos de Experto Universitario en las universidades de Cádiz y Málaga, Escuelas de Hostelería de Córdoba, Valencia, Cuenca… Escuela Hostelería Cámara
Manuel Castilla, nuevo director de la Escuela de Hostelería de la Cámara de Sevilla ‘Gastromiun’
Manuel Castilla Bustamante ha sido nombrado director de Gastromiun, la Escuela Internacional de Gastronomía, Hostelería y Nutrición de la Cámara de Comercio de Sevilla. Licenciado en Ciencias Económicas y Empresariales por la Universidad de Sevilla, cuenta además con el Máster en Dirección y Gerencia Hotelera por la Universidad Politécnica de Madrid, y el de Redes Sociales y Marketing on-line de la US, además de Doctorado en Marketing y Organización de Empresas.
Actualmente es profesor de Marketing y Costes en el curso de Gestión para Profesionales de la Escuela de Hostelería Gambrinus de Cruzcampo, además de docente en seminarios y cursos para emprendedores, marketing turístico,
ferial, industrial, organización y planificación comercial, eventos, cursos de Experto Universitario en las universidades de Cádiz y Málaga, Escuelas de Hostelería de Córdoba, Valencia, Cuenca…
Coordina la Federación Andaluza de Hostelería, además de ser director de ANCAS Producciones, empresa de organización de ferias, congresos y eventos como Bienvenida Music Festival, Foro Nacional de Hostelería, Bar Experience Málaga by Ginebralia, Caracolia, Festival de la ensaladilla y el montadito… Compatibiliza estas tareas con la gerencia de la sociedad Espacio la Nao, concesionaria del Muelle de las Delicias.
Antes fue vicepresidente ejecutivo de la Asociación de Hostelería de Sevilla, director gerente de un grupo de empresas de hostelería formado por Voraz, Puerto de Cuba, Tokyo Club, UBI Tavira o restaurante en el Gourmet Experience del Corte Inglés del Duque de Sevilla.
También ha ocupado el cargo de director gerente de Suróptica, dedicada a la fabricación y distribución de lentes oftálmicas en España, Portugal y Marruecos; director de Marketing y Nuevos Productos de FIBES; director gerente de Selección Gourmet; director del Hotel Palacio Marqués de la Gomera de Osuna o director comercial de la Taberna del Alabardero.
Oferta formativa Gastromiun
Actualmente la Escuela ofrece el Máster en Sumillería, Enología y Gestión de Bodegas dirigido por Rafael Bellido, presidente de la Unión Española de Sumilleres y también de las Federaciones Andaluza y Sevillana. Bellido asegura que “nos hemos convertido en apenas dos años en el máster referencial de una especialidad, la sumillería, que registra una demanda creciente y exigente por la cantidad de establecimientos de nivel que surgen”.
Además imparte el Curso Superior en Pastelería, Panadería y Gestión del Negocio enfocado a la creación y gestión de un negocio rentable y la especialización en técnicas de bollería, panadería, pastelería, heladería y bombonería. Y el Curso Superior en Dirección y Gestión de Empresas Hosteleras en colaboración con la Fundación Cruzcampo.
Gastromiun Club
Cuenta además con un espacio para gastrocuriosos, foodies y entusiastas de la cocina, tanto amateurs como profesionales, ofreciendo una gran variedad de talleres de gastronomía y talleres de cocina, diseñados para experiencias formativas.