101tv Sevilla

Pellegrini: “Me alegro mucho por la ovación de la hinchada a Abde”

Pellegrini compareció en la rueda de prensa posterior al Real Betis - RCD Espanyol

El Real Betis volvió a la senda de la victoria ante el RCD Espanyol, después de ganar por 1-0 en el Benito Villamarín. El conjunto verdiblanco pudo encarrilar el encuentro ante los pericos en la primera mitad con un penalti que trajo consigo polémica, pero finalmente cerró el duelo en la recta final del partido. En la rueda de prensa posterior al partido, Manuel Pellegrini se manifestó feliz por la victoria pero, sobre todo, por la dinámica del equipo. Pellegrini: “Me alegro mucho por la ovación de la hinchada a Abde”.

El técnico chileno alabó de esta forma el partido de los suyos: “Muy contento por los tres puntos, que siempre es importante conseguirlos. También muy contento por la mecánica de juego del equipo”. Aunque el resultado fue de 1-0, el conjunto de Heliópolis pudo ganar con un mayor margen en el marcador. Sin embargo, la falta de puntería volvió a ser protagonista: “Yo creo que la precisión en el tramo final la da cada jugador con la calidad que tiene o con el dominio de la situación. Por eso los goleadores son los más caros, porque es lo más difícil. Pero creo que estamos generando un buen volumen de ocasiones. Nos saldrían partidos más tranquilos si las estuviéramos concretando”. Lo mismo pensará la grada del Villamarín, que tuvo que esperar hasta el minuto 84 en el día de ayer para respirar con alivio.

Todo ello gracias a un jugador que, en poco tiempo, se ha convertido en el nuevo ídolo en Heliópolis. Giovani Lo Celso volvió a ser el hombre del partido anotando el gol que dio los tres puntos a su equipo. Aunque está destacando por su faceta goleadora, Pellegrini pone el foco en otras de las muchas aportaciones que hace el argentino: “Yo creo que la importancia de Lo Celso, más allá de los goles, es cuando tiene el control de balón, cuando hace un juego creativo, está siempre bien ubicado. Nos da una creatividad que antes nos daban Isco y Nabil”. Precisamente Lo Celso fue protagonista en la primera mitad, aunque no por anotar un tanto, sino por el famoso penalti errado por Abde.

Al borde del descanso, el Real Betis dispuso de la oportunidad de ponerse por delante en el marcador desde el punto de penalti. Desde el banquillo se ordenó que fuera Lo Celso el que pateara el penalti, pero finalmente fue Abde. Con el error del marroquí también vino el enfado de Pellegrini, que comentó la situación en rueda de prensa. “No me ha gustado que haya tirado Abde y le asegura que no volverá a suceder. Siendo Lo Celso el encargado y, además, teniendo el momento goleador que tiene, con más razón”, comentó el chileno, que también reconoció no haber pedido explicaciones en el descanso.

Pese a la situación, el entrenador del Real Betis aplaudió la ovación que la grada del Benito Villamarín ofreció al marroquí. El futbolista, que ha experimentado un crecimiento evidente en las últimas semanas, se ha ganado el favor de la grada y el de su entrenador, que reconoció su crecimiento esta temporada.